Saltar al contenido

akademik by SIQURË – Formación en seguridad

Curso online: «Protección de Datos Personales (básico)»

50,00 

SIQURE akademik :: Protección de Datos Personales

Categoría:

Duración. Modalidad.

4 horas, en modalidad teleformación. Impartido por SIQURË.

Objetivos.

SIQURË imparte, en modalidad teleformación (online), el Curso de Protección de Datos Personales (básico).

¡Forme a sus empleados con los conocimientos necesarios en protección de datos exigidos por Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)!

Enseñaremos a sus trabajadores, de forma sencilla y con un lenguaje comprensible, todo lo necesario sobre protección de datos. Sus empleados desarrollarán conciencia acerca del cuidado y responsabilidad que se debe tener sobre la protección de datos en el trabajo.

Más allá de los beneficios y la reducción del riesgo que supone tener a toda la plantilla formada o, al menos, con un grado de concienciación mínimo respecto al tratamiento de datos de carácter personal, también se produce el beneficio indirecto de poder transmitir a la AEPD, ante una posible inspección, que como compañía has realizado esfuerzos razonables en conseguir que todos aquellos empleados que tratan datos de carácter personal han sido formados adecuadamente.

Una vez finalizado el curso obtendrán un certificado que podrá descargar.

Destinatarios.

La protección de datos personales es un derecho fundamental de las personas físicas, que busca proteger su intimidad y su privacidad frente a las vulneraciones de tales derechos que puedan proceder de la recogida y almacenamiento de sus datos personales por empresas o entidades.

Presentamos aquí de forma sistemática las principales cuestiones que las organizaciones deberán tener en cuenta de cara a la aplicación del RGPD y de la LOPDGDD. No trata de ser un curso exhaustivo ni definitivo. Está pensado para ayudar a los responsables y a los encargados a adaptarse a las nuevas obligaciones.

En este curso daremos formación y concienciación elemental al alumnado, en aplicación de los arts. 28, 39 y 47 del Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 (en adelante, RGPD), para la prestación de servicios de tratamiento de datos personales, por ser necesaria una mayor especialización del personal que los desempeña.

Contenidos.

  1. Introducción.
  2. Datos de carácter personal.
  3. Tratamiento de datos personales.
  4. Obligaciones por crear y mantener ficheros de datos.
  5. Procedencia de los datos.
  6. Comunicación de datos a terceros.
  7. Medidas de responsabilidad activa.
  8. Transferencias internacionales.
  9. Tratamiento de datos de menores.
  10. Régimen sancionador.
  11. Derechos digitales en la LOPDGDD.

Material didáctico.

El curso dispone del material didáctico correspondiente y oportuno:

  • Material en Campus Virtual .
  • Material propio del curso actualizado periódicamente, específico para el curso.

Atención al estudiante.

En su proceso de estudio, el alumno contará con la ayuda del tutor del curso, quien tratará de aclarar aquellas dudas o cuestiones que se le puedan presentar durante el estudio de los distintos temas.

Por este motivo, en las comunicaciones con los profesores, coordinador del curso o secretaría técnica, se empleará exclusivamente el sistema de mensajería propio del Campus Virtual, evitándose así el intercambio de correos desde direcciones de e-mail particulares o que no pasen a través del mismo.

Aquellas otras consultas sobre diferentes aspectos del curso, su coordinación, comunicaciones de incidencias, etc., que por su naturaleza sean susceptibles de ser respondidas por parte del Coordinador del mismo o de su Secretaría Técnica, serán remitidas por el mencionado sistema de mensajería, según corresponda.

Criterios de evaluación y calificación.

Para dar por finalizado el curso, el alumno deberá ir superando todas las cuestiones y tareas que se le vayan planteando durante su desarrollo, de modo que, una vez terminado el curso, haya completado el 100% de cada área, cuya valoración atenderá a los siguientes parámetros:

  1. Visualización completa de los recursos de autoaprendizaje y realización de todos los ejercicios de autoevaluación [20% de la calificación final].
  2. Superación del test o examen final , con al menos un 60% de aciertos [30% de la calificación final].
  3. Caso práctico final [50% de la calificación final].

El Tribunal del Curso podrá debatir la calificación final y se reserva el derecho de modificar ésta si lo considera necesario.

Equipo docente.

Director/a: Ascaso Matamala, Aitor (aitor.ascaso@siqure.es)

Importes del curso.

Curso: 50,00 €. (Total: 50,00 €.)

Matriculación.

Una vez realizado el pago del curso, SIQURË akademik remitirá al alumno un correo electrónico, con la dirección de acceso al curso.
Teléfono: 619 942 452
Solicitud del alumno por e-mail: akademik@siqure.es


Como centro de formación autorizado por el Ministerio del Interior, todos los cursos impartidos por SIQURË proporcionan total o parcialmente las 10 h. máximas en modalidad a distancia que el personal de seguridad privada puede cursar (sobre el mínimo de veinte horas lectivas anuales (Orden INT/318/2011, sobre personal de seguridad privada, artículo 7).


 Más info.